欧洲杯预选赛直播

(欢迎您)注销

铜梁农村1800余只大喇叭天天讲党史

发布时间:2021-05-08
发布时间:2021-05-08
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

“1962年5月7日至11日,中共中央政治局常委在北京举行工作会议……会议正确地分析财政经济形势,作出全面贯彻执行‘调整、巩固、充实、提高’八字方针和对国民经济进行大幅度调整的重大决策……”5月7日早上8点,铜梁区融媒体中心广播频率FM92.7“对农广播——主播读党史”栏目开始了每天的播报。

铜梁农村地区有党员1.4万余名、群众30万余人,自开展党史学习教育以来,铜梁区党史学习教育办公室和区融媒体中心借助现有的1800余只对农广播大喇叭,推出“对农广播——主播读党史”栏目,将党史传播到田间地头、千家万户。

“这大喇叭好啊,我们不管是在家里,还是在田间地头,都能听到党的声音。”正在田间忙碌的南城街道马滩村老党员赵良学说,听到广播里讲的革命故事,仿佛重回到自己入伍当兵的年轻岁月。

“大喇叭宣传让我们对中国共产党的党史有了更深入的了解,激发了大家热爱党、热爱祖国的热情。”铜梁区侣俸镇玉林村青年党员陈杨说。

据了解,“对农广播——主播读党史”栏目每天早上、中午、傍晚3个时段播出,每个时段播出10分钟左右,通过主播读党史,讲述红色故事等,宣传党的光辉历程和宝贵经验,宣讲共产党人不忘初心、砥砺奋进的先进事迹,将红色故事、革命精神传递到全区266个行政村,目前已持续播报两个月,推出节目50余期。